白  障 手 術 是 眼 科 界 最 先 進 的 手 術,也 是 眼科 手 術 中 病 人 滿 意 度 最 高 的 手 術,手 術 後 超 過 95% 患 者 可 以 恢 復 良 好 視 力,請 您 對 手 術 過 程 不 要    太 過 擔 心,也 請 注 意 以 下 事 項:
 
  •         ,              法。現   廣被        ,   "            體植   ",將          ,    "    晶體 "。手      九十五                                  

  • 手術前後,盡量減少騎乘摩托車,騎車的風沙會增加手術後感染的機會。

  •                  水,手術             關,                     劑,使 瞳孔           術,因       後,護          劑,請          大。   ,          適、畏      糊。
  •              行。小         年人則     醉。 
  •             於,由      暫,目              ,也          水,手 術當          痛。但                 示,            ,以     動。以     行。
  •                示,如   得刺 眼,可       光,但       燈泡       ,幫        動。
  •             患,局                 , 使         ,      行。
  •        ,               睛。鼻子      ,      "   "   覺。其  ,            ,              。所 以,只      ,         可。
  •      ,        嗽、打   ,       先知     師。
  •  尿    ,                  五十毫  /  西 西       全。手術當天,吃飯和吃藥都維持正常就好。

  •      ,     控制    六十       ,    全。手術前後,吃藥都維持正常就好。除非醫生又特別指示。

  • 我們白內障手術,絕大部分都是局部麻醉,飲食方面,         ,        水但是不需要禁食。     ,     食、禁       上。

  •                      水,         髮、女      (    ,        )、修  (   )、沐 浴,手術
  •           十五     束,但是在                      , 便     行,這        時間,    ,請     候。
  •         尿  ,      尿 ,       行。 
  •  後,由            ,所          ,平   差,老    易跌  ,所               想的。
  •           項,請   考:白 內 障 術後 護 理 以 及 其 他 注 意 事 項
  • 常 見 問 題 1:做 完 白 內 障 一 隻 眼 後 多 久 可以 再 開 另 一 隻 眼?這 個 問 題 每 個 醫 師 看 法都 不 太 一 樣,我 比 較 建 議 手 術 完 一 眼 後,看 看 手 術 傷 口 回 復 的 狀 況 而 定,通 常 超 小切 口(1.82.2 mm)是 三 天,小 切 口(2.7 mm)是 一 週,大 傷 口 (2.93.0)是 兩 週。
文章標籤
創作者介紹

沈筠惇醫師 iDr. Shen 的部落格

eyedrshen 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()